Парламентарии обратились к президенту Азербайджана в связи с закрытием оппозиционных газет

Баку, 4 октября 2006, 12:56 — REGNUM  5 членов парламента Азербайджана из оппозиционной партии "Мусават" направили депутатский запрос президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, спикеру парламента Октаю Асадову, генпрокурору Закиру Гаралову и министру национальной безопасности Эльдару Махмудову в связи с закрытием газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", передает корреспондент ИА REGNUM.

В депутатском запросе говорится, что 3 октября в прессе опубликованы информации о приостановке деятельности газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан". В заявлении далее указано: "Учредитель, редакторы и сотрудники объясняют эти шаги угрозами физической расправы, репрессивными действиями органов власти и высокопоставленных чиновников в отношении руководства газеты".

В заявлении депутатской группы говорится: "Учитывая общественную важность указанного события, просим принять его под Ваш контроль, прояснить вопрос и дать указание соответствующим структурам об информировании общественности".

Напомним, что вышеназванные газеты имели самые массовые тиражи в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail