В Саратове суд наказал пристава за бездействие

Саратов, 4 октября 2006, 12:54 — REGNUM  4 октября мировой судья судебного участка 3 Ленинского района Саратова признала незаконным бездействие судебного пристава Оксаны Кичатовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации Саратовской гражданской палаты. Пристав уличена в неисполнении решения суда на протяжении почти двух лет.

В январе 2005 года суд вынес решение по иску Надежды Сусликовой к Муниципальному учреждению "Дирекция Единого заказчика" по Ленинскому району Саратова. Суд обязал "жилищников" сделать ремонт дороги, которая ведет к подъездам дома, где живет Сусликова. В марте прошлого года было возбуждено исполнительное производство. Однако до сих пор судебное решение не исполнено и ремонт не произведен. В Управлении службы судебных приставов-исполнителей Надежде Сусликовой сообщили, что исполнительный лист по ее делу находится у пристава-исполнителя Саратовского межрайонного (городского) отдела судебных приставов ГУ ФССП по Саратовской области Оксаны Кичатовой. В июле Надежда Григорьевна написала заявление, в котором просила держать ее в курсе по исполнению решения суда. Однако ответа заявительница так и не получила.

Надежда Сусликова обратилась в Саратовскую гражданскую палату, юристы которой помогли составить жалобу в суд на пристава-исполнителя. "Это показательное дело, - говорит заместитель председателя Саратовской гражданской палаты Вячеслав Антонов. - Обычный человек добился через суд указания приставу на его недобросовестную работу. Теперь у Надежды Сусликовой появилась возможность, которой она обязательно с нашей помощью воспользуется, потребовать деньги у Минфина России за причиненный вред".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.