В Адыгее обсуждены меры по обеспечению явки на призывные пункты военкоматов

Майкоп, 4 октября 2006, 12:45 — REGNUM  Итоги весенней призывной кампании и то, как обеспечить явку на призывные пункты этой осенью обсуждали сегодня, 3 октября, в военкомате Адыгеи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе совещания принимали участие вице-президент республики Борис Гокжаев, руководители прокуратуры, МВД, главы администраций поселений.

По словам заместителя военкома республики Игоря Тимошенко, в ходе начавшегося осеннего призыва предстоит призвать почти на 100 человек больше обычного. Кроме того, нынешний призыв - последний с двухгодичным сроком службы, с 2007 года служба в армии сокращена до 1,5 лет. И по этой причине тех, кто стремится уклониться от призыва, возможно, будет больше. Как отметил заместитель военкома республики, по итогам весеннего призыва в военкоматы республики не явилось по повесткам 39 человек. Дела по ним переданы прокуратуре.

Вице-президент республики отметил, что проведенные в республике недавно командно-мобилизационные сборы (ИА REGNUM: они прошли на территории Адыгеи и Краснодарского края 12-16 сентября) оценены на "удовлетворительно".

"Но Майкоп, - сказал он, - получил "неуд". Главный недостаток тот же - слишком много "уклонистов". Не явились или сбежали со сборных пунктов свыше 120 человек. Как отметил вице-президент, с этими "уклонистами" уже определились - каждого из них оштрафуют на 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.