Вице-мэр Новодвинска подаст в суд на корреспондента архангельской газеты

Архангельск, 4 октября 2006, 16:13 — REGNUM  Вице-мэр Новодвинска по социальной политике Елена Тимчак намерена подать в суд на журналиста Сергея Сабанина, автора публикации "Святая простота", опубликованной в номере газеты "Правда Северо-Запада" от 27 сентября.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Тимчак, в материале имеются сведения, не соответствующие действительности и порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, в статье приводится разговор вице-мэра с настоятелем Покровского храма игуменом Александром о принадлежности земельного участка, на котором в настоящее время строится храм Святого Духа. В этом разговоре вице-мэр якобы в грубой форме не признала за приходом права собственности на землю. По словам Елены Тимчак, разговора, который процитирован в статье, не было вовсе и теперь она твердо намерена добиться опровержения этих сведений и взыскания с корреспондента ПСЗ компенсации морального вреда.

Напомним, что ранее к экс-главреду газеты "ПСЗ" Илье Азовскому обратились два заместителя мэра города с просьбой помочь установить автора публикаций, порочащих их честь, а также помочь привлечь его к ответственности. Он направил письмо прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну, где сообщил, что публикации в газете "Правда Северо-Запада" о деятельности мэрии Новодвинска, которые чиновники посчитали оскорбительными, подписанные неким Щедровым, на самом деле автором написаны новодвинским журналистом Сергеем Сабаниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.