Ягоднинские золотодобытчики в сентябре сдали более 3 тыс. кг золота (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 4 октября 2006, 12:27 — REGNUM  По состоянию на начало октября в Магаданской области ягоднинские недропользователи сдали на Колымский аффинажный завод 3 340 кг золота, что на 550 кг меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, теплая погода в сентябре позволила ягоднинским золотодобытчикам несколько сократить отставание по основному показателю, допущенное в первые месяцы промывки золотоносных песков.

Так, группа предприятий в составе обществ с ограниченной ответственностью "Майская", "Аверс", "Экспедиционная" и ЗАО "Драга № 177" за вторую декаду сентября сократила отставание на 26 кг. Подтянулись также и некоторые мелкие артели.

Одновременно с ними продолжают наращивать производство драгметалла лидеры нынешнего промсезона. В первую очередь это относится к 000 "Полевая", превысившему годовую квоту уже на 40 кг. С опережением графика золотодобычи идут также 000 "Утиное", "Новый путь", "Фатум плюс", "Горное" и "Синтез". В целом 6 этих предприятий добыли 880 кг драгоценного металла и превысили свои квоты на 115 кг.

"С учетом того, что хорошая погода стояла на Колыме и в третьей декаде сентября, можно надеяться, что отставание от графика золотодобычи в целом по району сократится еще на несколько десятков килограммов", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.