На форуме "Кубань-2006" Ставрополье договорилось о сотрудничестве с российскими и зарубежными инвесторами

Ставрополь, 4 октября 2006, 12:26 — REGNUM  По итогам V Международного экономического форума "Кубань-2006" делегация Ставропольского края провела ряд переговоров о сотрудничестве с российскими и иностранными компаниями, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Ставрополья.

За время форума прошли бизнес-встречи с более чем 200 представителями российских и иностранных компаний. В частности, ООО "Петкус Технология" (г. Москва) выразила готовность вложить инвестиции в строительство объектов туристско-рекреационной сферы, расположенных в городе Ставрополе и регионе Кавминвод. Промышленно-строительная группа ЛСР (г. Санкт Петербург), оценив представленные проекты, выразила желание сотрудничать со ставропольскими предприятиями, осуществляющими деятельность в области объемно-модульного и каркасного домостроения. Итальянская компания Paganoni Machine TooLs заинтересовалась в поставках на Ставрополье современного оборудования для модернизации и развития промышленных предприятий и заводов стройиндустрии, в том числе по производству керамического кирпича, черепицы, бетона и железобетонных изделий.

Удачно прошли переговоры с представителями ООО "Евразийское водное партнерство". На встрече с председателем совета директоров, президентом, членом коллегии Министерства регионального развития РФ Сергеем Яшечкиным была рассмотрена возможность реализации в Ставропольском крае программы по реабилитации и развитию водоснабжения и водоотведения города-курорта Кисловодска. Реализация данного проекта направлена на социально-экономическое развитие России в части повышения уровня здравоохранения, качества оказываемых социальных услуг и их доступности для населения; улучшения экологической ситуации, применения технологий, обеспечивающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

На форуме "Кубань-2006" получили развитие отношения, сложившиеся на III Международном инвестиционном форуме Юга России, прошедшем в Кисловодске. Участники ставропольской делегации провели переговоры с делегацией Китайской Народной Республикой по вопросам сотрудничества в научно-технической, экономической и социально-культурной сфере. Глава делегации, губернатор провинции Янгсу господин Ли Куанлин, проявил интерес к тенденциям развития бизнеса на Ставрополье и выразил надежду на заключение взаимовыгодных контрактов.

Как сообщалось ранее, экспозиция Ставропольского края на форуме "Кубань-2006" была представлена 14 проектами, нацеленными на развитие туристско-курортного комплекса региона Кавминвод и реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В сфере строительства были представлены проекты города Невинномысска - проект по производству утеплителя "пеностекло", а также завод объемно-модульного домостроения, комбинат по производству каркасно-панельных домов, завод по производству кремниевых панелей для солнечных батарей и изготовлению оптоволоконного кабеля, а также комплекс заводов парфюмерной промышленности. Кроме того, администрация города Ставрополя представила проект жилого комплекса на 5 860 жителей.

На развитие туризма и рекреации направлены проекты в регионе Кавказских Минеральных Вод. Это туристический комплекс Michene (г.Минеральные Воды), центр экстремального туризма (гора Юца, Предгорный район), комплекс мини-пансионатов (юго-восточный склон горы Машук, г. Пятигорск), аквапарк и комплекс "Мини Лас-Вегас" (г. Железноводск), комплекс для отдыха бизнес-класса (Капельная балка, г. Ессентуки), этнопарк и обсерватория (г. Кисловодск) и горнолыжный курорт (г. Лермонтов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж