В Ненецком округе завершается северный завоз

Нарьян-Мар, 4 октября 2006, 12:24 — REGNUM  В ближайшие дни последняя баржа с 925 тоннами каменного угля для жителей Омского сельсовета закончит доставку твердого топлива в Ненецкий округ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, за летнюю навигацию завезено более 34 тысячи тонн угля, он будет поддерживать до следующего лета тепло в домах северян, больницах, школах и детских садах. 330 плановых тонн дизтоплива для поселка Бугрино, которые уже подошли на остров Колгуев, полностью закроют позицию в отчете по завозу ГСМ. Полный объем дизельного топлива в регион завезен - это 16800 тонн.

Ситуация с завозом дров нормализовалась, отмечает начальник Управления промышленности, транспорта и связи администрации округа Виктор Бурлака. Заканчивается разгрузка дров в поселке Шойна, расположенного на полуострове Канин. А в ближайшие дни дрова доставят в деревни Чижу и Кию. В конце этой недели последняя баржа с дровами из Усть-Цильмы прибудет в национальный поселок Нельмин Нос. Таким образом, объем по завозу дров будет выполнен на 100%. Еще в начале июля дров было завезено лишь 8% от необходимого.

Технические масла для десяти сел округа завезены в округ и определены на хранение на Ненецкую нефтебазу. В Амдерме в настоящее время стоит на рейде теплоход "Беломорский-20", который закроет годовую потребность объектов ЖКХ поселка. Теплоход "Варавино" с грузом техмасел и бензина доставит в Индигу запланированные объемы горюче-смазочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail