Информация о рынке стройматериалов в Архангельской области закрыта даже для депутатов

Архангельск, 4 октября 2006, 12:22 — REGNUM  "Я подступалась к теме рынка стройматериалов в Архангельской области, делала депутатский запрос на эту тему, но пока безрезультатно", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Антонина Драчева.

По ее словам, вопрос стоял о том, что без стройматериалов невозможно выполнение программы по жилищному строительству. Но, как оказалось, никаких данных по стройматериалам у администрации области нет. Депутаты так ничего и не добились, хотя была создана рабочая группа по этому вопросу. В эту группу вошли представители облсобрания, администрации области, предпринимателей. Группа, по мнению Драчевой, совершенно недееспособна. "Было принято решение, что данные по объемам строительства и необходимом количестве наименований строительных материалов должен был подготовить Департамент строительства, но на сегодняшний день работа не сделана, - пояснила депутат. - Если спросить о ситуации на рынке стройматериалов в Департаменте строительства, то они скажут, что владеют этими данными, но навряд ли назовут какие-то цифры".

Целью рабочей группы было ускорить реализацию программы по жилищному строительству, то есть обладать реальными данными и подумать, какие мероприятия можно провести для того, чтобы решить проблемы строительства. В области есть предприниматели, которые хотели бы строить, но они не уверены в том, что программа будет реализовываться. "Например, Кузнечевский завод конструкций ЖБИ может выпускать конструкций только на 2 дома 93 серии в год. Они могли бы вложить деньги, чтобы увеличить количество этих конструкций, но если нет уверенности, что будет развиваться программа жилищного строительства, то деньги вкладывать очень рискованно, - говорит Драчева. - У чиновников есть информация по мощностям, но что дальше делать депутатам, хотелось бы решить вместе с ними". По ее словам, в департаменте обладают данными, какие предприятия работают в области, а какие нет, например, по предприятиям, которые выпускают железобетонные блоки.

"Депутаты направляли запрос в наш департамент с просьбой ответить на вопрос: строительство в регионе не активизируется в связи с отсутствием стройматериалов? Депутаты начали прорабатывать вопросы, чтобы узнать, где же у нас проблемы, а проблемы именно в строительстве, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM и. о. директора департамента строительства Андрей Кипуров. - Другого вопроса по стройматериалам о том, что Департамент строительства не знает, где что делать, не задавалось. Ведь если у нас есть рынок стройматериалов, как он может быть не заполнен? Что касается конструктива, например, железобетона, то никаких проблем нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail