Партия "Родина" заявила о нарушении прав избирательных объединений в Чувашии и Туве

Кызыл, 4 октября 2006, 12:21 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Александр Бабаков обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Центризбирком РФ с просьбой провести проверку фактов нарушения прав своих избирательных объединений в Чувашии и Тыве, где 8 октября 2006 года состоятся выборы, соответственно, в Госсовет и Законодательную палату Великого хурала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, по мнению Бабакова, в этих регионах отмечены серьезные случаи нарушения прав избирательных объединений партии "Родина".

Так, 28 сентября руководство ГТРК "Чувашия" незаконно, как считает лидер "Родины", отказало партии в праве на предоставление бесплатного и платного эфирного времени на основании жалобы некоего гражданина, что, как отметил Бабаков, является нарушением принципа равенства кандидатов.

В другом обращении в ЦИК и Генпрокуратуру Александр Бабаков заявил о нарушении прав избирательного объединения "Региональное отделение политической партии "Родина" в Республике Тыва". По данным пресс-службы "Родины", 30 сентября в Тува сотрудниками милиции был задержан автобус, перевозивший агитационные печатные материалы партии "Родина". Свои действия милиционеры объяснили необходимостью проверки анонимного сообщения о том, что в автобусе перевозятся поддельные избирательные бюллетени. Но в результате осмотра никаких незаконных печатных материалов не обнаружено. Тем не менее сотрудники милиции изъяли агитационные материалы "Родины" и безосновательно, по мнению лидера партии, возбудили дело об административном правонарушении.

Председатель партии "Родина" в обращении в Генпрокуратуру и ЦИК просит провести проверку этих фактов и принять необходимые меры для устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail