Азербайджан по показателям ВВП лидирует в СНГ

Баку, 4 октября 2006, 11:59 — REGNUM  В январе-августе 2006 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наибольший рост внутреннего валового продукта в странах СНГ был зафиксирован в Азербайджане. В Армении данный показатель составил 11,3 процента, в Белоруссии - 9,8 процента, в Таджикистане - 7,5 процента, в России - 5,8 процента, на Украине - 5,7 процента, в Киргизии - 3,5 процента, в Казахстане - 9,3 процента, в Узбекистане - 6,6 процента, в Молдавии - 5 процентов. Данные по Грузии и Туркменистану не приводятся, сообщает ИА АзерТАдж со ссылкой на информацию Межгосударственного статистического комитета СНГ.

В январе-августе текущего года рост ВВП по странам СНГ по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил в среднем 6 процентов. В информации Статистического комитета СНГ указано, что Азербайджан лидирует и в темпах роста промышленного производства в январе-августе текущего года - 40,5 процента. В занимающей второе место Белоруссии данный показатель составляет 12,7 процента.

В отчетный период рост промышленного производства в Казахстане составил 6,6 процента, в Таджикистане - 5,7 процента, на Украине - 5,4 процента, в России - 4,3 процента. В Киргизии промышленное производство сократилось на 9,6 процента, в Молдавии - на 5,7 процента, в Армении - на 0,9 процента. В январе-августе 2006 года промышленное производство по странам СНГ по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросло в среднем на 5,5 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.