Иркутские парламентарии не решились преодолеть вето губернатора

Иркутск, 4 октября 2006, 11:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области приняли решение не рассматривать вопрос о преодолении вето губернатора региона Александра Тишанина на закон "О внесении поправок в Устав Иркутской области" на 24-й сессии, которая открылась 4 октября в городе Шелехов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале пленарного заседания от имени фракции "Единая Россия" в ЗС выступил ее председатель, депутат Сергей Мутовин. Он предложил не рассматривать вопрос о преодолении вето, уже включенный в повестку дня сессии, и создать рабочую группу по согласованию позиций парламентариев и областных властей.

Напомним, согласно предлагавшимся поправкам в Устав региона, губернатор должен согласовывать с ЗС не только кандидатуру своего первого заместителя, но и шести руководителей органов исполнительной власти по управлению финансами, госсобственностью, соцзащитой, лесопромышленным комплексом и охраной окружающей среды. Эти предложения были приняты депутатами ЗС на майской сессии, однако затем Александр Тишанин наложил вето на этот закон. Тогда представители областных властей сослались на то, что поправки противоречат нормам федерального законодательства и не обеспечивают необходимого механизма сдержек и противовесов между законодательной и исполнительной ветвями власти.

4 октября 31 из 38 депутатов ЗС, присутствовавших на сессии, поддержали предложение фракции "Единая Россия" и приняли решение о создании рабочей группы для согласования позиций парламента и администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail