Родственники почтили память погибших в 2001 году в авиакатастрофе над Украиной (Новосибирск)

Новосибирск, 4 октября 2006, 11:16 — REGNUM  В Новосибирске 4 октября прошли траурные церемонии, посвященные пятилетию со дня гибели самолета ТУ-154М авиакомпании "S7" (в 2001 году - "Сибирь"), выполнявшего рейс № 1812 "Тель-Авив - Новосибирск". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из родственников погибших пассажиров, председатель "Фонда помощи семьям погибших пассажиров рейса № 1812" Борис Калиновский, день годовщины по традиции встречали на Заельцовском кладбище Новосибирска.

Здесь установлен мемориал в виде хвоста самолета и стелы с именами погибших пассажиров. Борис Калиновский рассказал, что на кладбище собрались родственники жертв катастрофы и представители еврейского агентства "Сохнут" в Новосибирске. Часть родственников находится в эти дни в Сочи - на месте падения самолета.

"Те, кто согласился получить денежную компенсацию, получили ее в полном объеме. Согласились все российские граждане, чьи родственники были на борту, - отметил Калиновский. - Но до сих пор никто не привлечен к ответственности. Уголовное дело было приостановлено, но затем вновь возобновлено. Его нужно довести до конца. Вещественных доказательств, не смотря на то, что самолёт на большой глубине лежит, достаточно, все они были переданы украинской стороне. Единственное, что мне не понятно: почему Россия так спешно уголовное дело передала на Украину?".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет ТУ-154М, выполнявший рейс № 1812 "Тель-Авив - Новосибирск" был сбит над Черным морем ракетой С-200 украинских ПВО 4 октября 2001 года. На его борту находились 66 пассажиров (граждане России и Израиля) и 12 членов экипажа. Затем последовало долгое разбирательство специальных комиссий, в результате которого украинские власти согласились выплатить компенсации семьям погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.