НДПТ собрала 510 тыс. подписей в поддержку Эмомали Рахмонова (Таджикистан)

Душанбе, 4 октября 2006, 10:57 — REGNUM  Правящая Народно-Демократическая партия Таджикистана (НДПТ) собрала необходимое количество подписей в поддержку своего кандидата на предстоящих президентских выборах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя НДПТ Давлатали Давлатов, на сегодняшний день партия собрала более 510 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Эмомали Рахмонова. По его словам, этот показатель в три раза превышает необходимую норму, но, несмотря на это сбор подписей по всем регионам республики все еще продолжается. Подписные листы, по данным Давлатова, сегодня утром были предоставлены в Центризбирком Таджикистана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, в настоящее время в ЦИК подписные листы представили кандидаты от трех партий. Кандидат от Компартии представил 50 тысяч подписей, от Аграрной партии - 35 тысяч, от Соцпартии - 10 тысяч подписей. Согласно Конституции Таджикистана кандидаты на пост президента обязаны собрать 160 тысяч подписей или 5% от общего количества граждан Таджикистана, имеющие право голоса.

Ранее политические партии Таджикистана заявляли, что эта норма трудновыполнима. Следует напомнить, что основные оппозиционные политические партии страны решили не участвовать на предстоящих 6 ноября президентских выборах. Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) отказалась выдвигать своего кандидата, Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) во главе с Махмадрузи Искандаровым решила бойкотировать предстоящие выборы, Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) отказалась от участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail