Подписано соглашение между Минюстом Азербайджана и Всемирным Банком

Баку, 4 октября 2006, 10:45 — REGNUM  3 октября в Баку состоялось подписание Соглашения между Правительством Азербайджана и Всемирным банком "О финансировании по проекту модернизации системы юстиции", передает корреспондент ИА REGNUM. По сообщению пресс-службы министерства юстиции АР, документ подписали менеджер Всемирного банка по Азербайджану Грегори Йеджейчак и министр юстиции Фикрет Мамедов.

Йеджейчак, остановившись на условиях и цели соглашения, сказал, что Всемирный банк выделил проекту стоимостью 34,6 миллиона долларов США 21,6 миллиона, правительство Азербайджана - 11 миллионов, а правительство Японии - 3 миллиона долларов (в виде специального гранта). Кредит предоставлен на 35 лет, из которых 10 лет - льготные.

Документ состоит из таких компонентов, как установка компьютеризированных систем управления в целях усиления возможностей управления судебных органов, строительство и ремонт зданий судов, повышение профессионального уровня архивов и работников, облегчение получения гражданами информации посредством отделов регистрации и нотариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.