В Тихом океане зародились два новых тайфуна (Приморье)

Владивосток, 4 октября 2006, 11:16 — REGNUM  За прошедшие сутки над Тихим океаном из тропических депрессий образовались два тропических шторма - "BEBINCA" и "RUMBIA". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в Примгидромете.

"BEBINCA" (шестнадцатый в этом году) - это название популярного в португальских ресторанах Макао (Китай) блюда, молочного пудинга. За прошедшие сутки шторм смещался к северу вблизи 130 меридиана. Сегодня утром он находился в районе с координатами 18° с.ш., 131° в.д. Давление в его центре составляет 990 гПа, максимальный ветер достигает 20 м/с. В ближайшие трое суток ожидается его перемещение к северо-востоку.

Второй тропический шторм "RUMBIA" (семнадцатый от начала года), получивший имя по названию разновидности пальмы в Малайзии, также 3 октября образовался из тропической депрессии. Находится сейчас в районе с координатами 21° с.ш., 153° в.д. Давление в его центре, как и в предыдущем атмосферном вихре, cоставляет 990 гПа, максимальная скорость ветра также 20 м/с. Он смещается на север, северо-запад со скоростью около 12 -15 км/ч. На погодные условия Приморья эти барические образования в ближайшие дни влияния не окажут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.