За ложное сообщение о минировании самолета женщина приговорена к исправительным работам (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 октября 2006, 10:35 — REGNUM  В открытом судебном заседании 4 октября Южно-Сахалинским городским судом оглашен приговор в отношении жительницы областного центра Марины Голубь, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25 августа дважды сообщила по телефону в справочную службу аэропорта "Южно-Сахалинск" ложную информацию о минировании самолета, следовавшего рейсом 891 из г. Южно-Сахалинска в г. Хабаровск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Противоправные действия Голубь были квалифицированы по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления общественно-опасных последствий.

Как в ходе дознания, так и в суде Голубь, будучи изобличенная собранными по делу доказательствами, признала себя виновной, в связи с чем просила суд о рассмотрении уголовного дела без судебного разбирательства.

В результате преступных действий подсудимой с целью проверки ее сообщения были задействованы силы и средства правоохранительных органов, однако сведения не нашли своего подтверждения, самолет вылетел по расписанию. Между тем, в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий по заведомо ложному сообщению Сахалинскому ЛУВД на транспорте был причинен материальный ущерб.

Суд согласился с гособвинителем об обоснованности юридической квалификации содеянного Голубь. Признавая ее виновной в совершении указанного преступления, принимая во внимание значительную общественную опасность, с учетом личности подсудимой суд назначил наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка и взыскал в пользу СЛУВДТ материальный ущерб, причиненный преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail