Большинство жителей Дудинки выступает против уличной торговли в городе (Таймыр)

Красноярск, 4 октября 2006, 10:16 — REGNUM  Специалисты отдела муниципального заказа и потребительского рынка администрации Дудинки в сентябре произвели опрос населения города. Выяснилось, что 10% опрошенных все равно будет ли в городе существовать уличная торговля или нет, 20% за подобную торговлю, но с умеренными ценами, и 70% опрошенных категорически против уличной торговли. Об этом сообщает ГТРК "Таймыр".

В 2006 году организация летней торговли в Дудинке основывалась на пожеланиях населения, поступавших как в устной форме, так и письменно в администрацию города. Но в конечном итоге, организацией торговли в летний период многие горожане все равно остались недовольны. Фруктовой и плодоовощной продукцией в городе торгуют на рынке и в сорока торговых предприятиях, летом дополнительно была организована работа еще двух рынков. А уличная торговля с лотков и контейнеров в 2006 году была запрещена. Как утверждают в отделе муниципального заказа и потребительского рынка администрации город, это было сделано согласно многочисленным пожеланиям горожан.

Вместе с тем, у некоторых горожан запрет на торговлю с лотков и контейнеров вызвал некоторое раздражение: люди считают, что именно на улице можно купить продукты дешевле, да и лоточники могли бы создать торговцам на рынке здоровую конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail