В Читинской области без электричества остаются 2 котельные

Улан-Удэ, 4 октября 2006, 10:13 — REGNUM  По состоянию на 4 октября долги муниципалитетов и МУПов Читинской области перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" составляют 32 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 сентября на пресс-конференции в Чите об этом заявил генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", ОАО "Читинская энергосбытовая компания" и ОАО "Бурятэнергосбыт" Владимир Алфёров.

Ситуация в Читинской области по сравнению с Республикой Бурятия, где долги зашкаливают за 100 млн. рублей, достаточно спокойная. Сейчас ведутся переговоры с президентом республики Леонидом Потаповым о вариантах выхода из этой ситуации.

В пресс-службе ОАО "Читинская энергосбытовая компания" 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время в Читинской области от электричества отключены только 2 котельные - центральная котельная города Борзя и котельная в посёлке Золотореченск Оловяннинского района. Ситуация в Борзе, где центральная котельная отапливает половину города, должна разрешиться в течение недели.

В пресс-службе сообщили, что общая задолженность потребителей Читинской области перед энергетиками составляет 115 млн. рублей. В течение всего лета специалисты ОАО "Читинская энергосбытовая компания" проводили разъяснительные работы в районах области, в том числе с руководителями муниципалитетов, пытаясь убедить их в необходимости своевременного погашения долгов. Однако вплоть до начала отопительного сезона никаких кардинальных изменений с погашением задолженностей не происходило.

Напомним, что 3 октября вступили в силу поправки к областному бюджету 2006 года, согласно которым муниципалитетам Читинской области выделяются дотации в размере 278 млн. рублей. Эти деньги должны быть использованы на погашение долгов перед энергетиками и угольщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.