Выявлены нарушения в заключении оренбургской миграционной службой госконтрактов

Оренбург, 4 Октября 2006, 10:09 — REGNUM  По состоянию на 1 октября в Оренбургской таможне, в Управлении регистрационной службы Оренбургской области и в Оренбургской КЭЧ района не закончена работа по заключению государственных контрактов. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федерального казначейства по Оренбургской области.

Особенно неудовлетворительно проводится работа по заключению госконтрактов в Управлении Федеральной миграционной службы по Оренбургской области. Так, миграционной службой в 2006 году заключены договоры на поставку ГСМ с тремя поставщиками: башкирский филиал ОАО "Лукойл-Интер-Кард", ООО "Фриз" и ООО "Гамаюн". В договорах с ними нет суммы поставки, количества товара. Анализ проведенной оплаты ГСМ в 2006 году только по башкирскому филиалу ОАО "Лукойл-Интер-Кард" показал, что получено продукции на 330 тысяч рублей, а при этом конкурсных процедур по отбору поставщика не проводилось. Аналогичное положение сложилось в миграционной службе по оплате электроэнергии.

Как отметили в управлении казначейства, несмотря на гарантийное письмо в апреле 2006 года по замене договора на поставку электроэнергии на госконтракт, в настоящее время договоры с "Энергосбытом" на сумму 131,4 тысячи рублей и с филиалом АО "Национальная компания" "Казакстан темiр жолы" на сумму 33,1 тысячи рублей не приведены в соответствие с действующим законодательством. При этом договор с филиалом АО "Национальная компания" "Казакстан темiр жолы" заключен с нарушением Постановления Правительства Российской Федерации №369 от 13.06.2006 года "Об установлении запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства". Также устанавливались нарушения при оплате выполненных подрядных работ, когда без проведения конкурсных процедур с одним подрядчиком ООО "Универсал контракт" по одному объекту стоимость подрядных работ раздроблена на два договора подряда на сумму 131,7 тысячи рублей и 114,8 тысячи рублей соответственно. После того как казначейство не оплатило представленные платежные документы, название "договор-подряд" было заменено на "государственный контракт" без изменений по сути с прежней датой и другими статьями договора. Казначейство неоднократно письменно обращалось к руководителю Миграционной службы с предложением привести в соответствие с федеральным законодательством представляемые к оплате документы. Однако документы по несколько раз представлялись без изменений. В результате работа Миграционной службы парализована. По вышеперечисленным фактам для принятия мер информация о нарушении федерального законодательства направлена в прокуратуру Оренбургской области, в антимонопольный комитет по Оренбургской области и Управление Росфиннадзора по Оренбургской области.

С 1 января 2007 года органам казначейства предстоит регистрировать все контракты по госзакупкам. В связи с этим Управление Федерального казначейства по Оренбургской области в течение 2006 года осуществляло мониторинг по исполнению данного закона. При осуществлении платежей органы казначейства обязаны контролировать соблюдение требований федерального законодательства в части размера государственных закупок. Всего в 2006 году органами казначейства Оренбургской области обслуживается 518 федеральных бюджетных организаций. На начало года практически ни одна из них не была готова к работе в условиях Федерального закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Поэтому казначейство с начала года проводило разъяснительную работу и давало срок перезаключения договоров на госконтракты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»