За девять месяцев уровень инфляции в Самарской области составил 6,8%

Самара, 4 октября 2006, 10:07 — REGNUM  В сентябре 2006 года в Самарской области отмечалось незначительное повышение уровня инфляции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, сводный индекс потребительских цен (сентябрь к августу 2006 года) составил 100,56%, превысив аналогичный показатель предыдущего месяца на 0,37 процентных пункта. Сохранилась тенденция снижения цен на продукты питания, как и в августе текущего года, индекс цен на продовольственные товары не превысил 100%.

Отмечалось незначительное ускорение темпа роста цен на непродовольственные товары. Индекс цен на данную группу товаров составил 101,35% против 101,29% - в августе текущего года.

За девять месяцев 2006 года уровень инфляции в Самарской области составил 6,8%, что меньше на 1,8 процентных пункта, чем за аналогичный период 2005 года (8,6%). В сентябре текущего года на потребительском рынке города Самара розничные цены на масло подсолнечное отечественного производства, весовую гречневую крупу и сахар-песок уменьшились на один рубль за килограмм. Это вызвано увеличением предложения данных продуктов. Мякоть говядины подешевела на 20 рублей за килограмм. При этом цены на молочные продукты, а также свежие овощи в основном остались на уровне предыдущего месяца.

В Приволжском федеральном округе в течение сентября текущего года наблюдалось повышение розничных цен на бензины всех марок, вследствие общероссийской тенденции удорожания автомобильного топлива. В сентябре 2006 года на автозаправочных станциях города Самары отмечался рост розничных цен на бензины всех марок и дизельное топливо. При этом наиболее высоким темпом увеличились розничные цены на бензин марки АИ-95 - на 70-90 коп., на бензин марки АИ-92 - на 60-70 коп., на бензин А-76 - на 30-40 коп. за литр. Розничные цены на дизельное топливо повысились на 10 коп. за литр. Надо отметить, что розничные цены на бензин марки А-76 в Самаре сохраняются одними из самых низких в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.