За избиение собственного сына отец приговорен к 8 месяцам исправительных работ (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 октября 2006, 10:06 — REGNUM  В Сахалинской области решением Невельского городского суда удовлетворены требования Невельского городского прокурора о лишении родительских прав жителей села Горнозаводска Невельского района. Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалина, рассматривая гражданское дело, суд согласился с доводами прокурора и признал доказанным, что родители, фактически самоустранились от воспитания своего семилетнего сына, не заботились о его нравственном и физическом развитии, злоупотребляя спиртными напитками, нигде не работали и не оказывали материальной поддержки, переложив воспитание на плечи бабушки, с которой он фактически проживал.

Кроме того, отец ребенка, жестоко обращался со своим сыном, а 14 июля 2006 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил его, причинив здоровью последнего легкий вред. За содеянное мужчина признан виновным и осужден по ч. I ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и осужден к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

"В результате вмешательства прокурора ребенок изъят из ставшей ему неродной семьи и передан на дальнейшее воспитание органам опеки и попечительства. С родителей взысканы алименты на содержание ребенка", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail