В Москве задержан подозреваемый в убийстве кассира "обменника" в 2004 году

Душанбе, 4 октября 2006, 09:45 — REGNUM  В Москве милиция задержала преступника, убившего кассира столичного пункта обмена валюты более двух лет назад, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ. Преступление было совершено в конце июля 2004 года. Жертвой стала 47-летняя женщина, работник "обменника", расположенного в продуктовом магазине на улице Земляной вал.

В июле 2004 года по данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК России (убийство), которое спустя 2 месяца переквалифицировали на ст. 111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

3 октября 2006 года на Новобасманной улице подозреваемый в этом преступлении был задержан сотрудниками ОБОП Центрального ОУВД Москвы. Оказалось, что с кассиром расправился 25-летний житель Таджикистана, находящийся в Москве без регистрации. Приезжий надумал ограбить "обменник" и решился на преступление в ночь на 27 июля. Преступник напал на женщину сзади, начал ее избивать руками и ногами, затем связал жертву скотчем, сделал из полотенца кляп, вставил его пострадавшей в рот, и она задохнулась.

В настоящее время преступник арестован и дает показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail