В Башкирии глава района похитил 56,5 тысячи бюджетных рублей

Уфа, 4 октября 2006, 09:41 — REGNUM  По подозрению в мошенничестве прокуратурой Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Шаранского района РБ Фарита Синагатуллина по статье 159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что Синагатуллин, будучи уволенным в запас с действительной воинской службы в 1988 году, при пособничестве неустановленного лица, обеспечил внесение в свой послужной список военнослужащего заведомо ложные сведения о прохождении военной службы в период с 1992 по 1995 годы, когда фактически работал в других учреждениях, - говорит Кучина. - В январе 2004 года он обратился с заявлением к Шаранскому районному военному комиссару о назначении пенсии, в котором указал заведомо ложные сведения о выслуге военной службы. Действительная его выслуга лет на военной службе составила 17 лет и 4 месяца и в соответствии с действующим законодательством не являлась основанием для назначения ему пенсии, так как правом на пенсию за выслугу лет обладают лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу лет на военной службе 20 лет и более".

На основании представленных сведений о прохождении действительной военной службы он получал ежемесячно пенсию по 2254,97 рубля с января 2004 года по декабрь 2005 года. Таким образом, Синагатуллин похитил денежные средства, выделенные бюджетом РФ Министерству обороны РФ на общую сумму 56519,28 рубля. Расследование дела продолжается, сообщают в прокуратуре. Сейчас устанавливается должностное лицо, с помощью которого осуществлена данная махинация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.