Верховный суд РФ вынес вердикт по делу об игорных заведения Оренбуржья

Оренбург, 4 октября 2006, 09:39 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин на встрече с журналистами рассказал о результатах рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации решения Оренбургского областного суда об отмене действия закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области".

По мысли областного спикера, закон не содержал репрессивных мер, а устанавливал лишь правила осуществления игорного бизнеса на территории области, вводил определенные ограничения, связанные с размещением игровых автоматов. Ряд представителей предпринимателей от игорного бизнеса, оспорили принятый закон. Областной суд поддержал их позицию, и следующей судебной инстанцией, которая разбирала данное дело, стал Верховный Суд.

"Верховный Суд РФ оставил в действии принципиальные для нас статьи областного закона, - подчеркнул Дмитрий Кулагин. - Прежде всего, это то, что порядок размещения объектов игорного бизнеса определяется правительством области. Оставлена статья, регламентирующая ответственность за нарушения требований данного закона, и статья, закрепляющая согласование по размещению игорных заведений с уполномоченным органом власти области. Игорный бизнес будет осуществляться там, где дозволено федеральным законодательством, и под контролем органов государственной власти области - главное, что закреплено в законе. Я рад, что Верховный Суд принял именно такое решение, и усилия депутатов Законодательного Собрания увенчались успехом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.