Родственники солдата-срочника Евгения Сулоева из Барнаула не верят в самоубийство и ждут ответа прокуратуры (Алтайский край)

Барнаул, 4 октября 2006, 09:27 — REGNUM  Родные 22-летнего солдата Евгения Сулоева, погибшего в городе Прохладный Кабардино-Балкарии, хотят знать правду о причинах его смерти. Как сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Рыжкова Елена Пацар, сразу после смерти солдата к депутату обратились его родственники и супруга. В обращении родные просили Владимира Рыжкова оказать содействие в установлении истинных причин гибели Евгения.

Евгений Сулоев был призван на службу в 2004 году военкоматом Ленинского района Барнаула Алтайского края. 16 сентября текущего года родным солдата позвонили из воинской части и сообщили, что Евгений повесился. Однако, по опубликованным данным, после вскрытия цинкового гроба, на теле Евгения было обнаружено множество синяков, ссадин, следов от побоев. В письме родственники Е. Сулоева также сообщили о том, что им не был выдан акт патолого-анатомического вскрытия.

22 сентября депутат Государственной Думы Владимир Рыжков направил запрос к министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой дать поручение провести объективное расследование и предоставить полную информацию о причинах гибели Евгения Сулоева. Позже аналогичный запрос был направлен Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

По мнению Владимира Рыжкова, случаи неуставных отношений, издевательства над солдатами в российской армии стали обыденным явлением: "Вспомним историю солдата Алейской мотострелковой дивизии Андрея Семочкина, который подвергся жестокому избиению со стороны сослуживцев в конце января 2006 года". В барнаульской приемной Владимира Рыжкова отметили, что случай с Евгением Сулоевым находится на особом контроле у депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.