В Свердловской области наказаны 40 чиновников-коррупционеров

Екатеринбург, 4 октября 2006, 09:16 — REGNUM  Среднеуральская прокуратура выявила порядка 400 грубых нарушений законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в частности, в Екатеринбурге директор ГУП "Внешнеэкономическое объединение "Уралвнешторг" передал принадлежащий предприятию монолитный каркас строящегося здания двум коммерческим фирмам, одну из которых он сам возглавлял. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В администрации уральской столицы в большинстве случаев не проводились конкурсы на замещение вакантных должностей. В Полевском, Серове, Невьянске служащие не спешат подавать декларации о доходах или вообще "забывают" об этом. Нередко чиновники администраций совмещают свои посты с руководящими должностями в коммерческих структурах. Так, директор МУП "Богдановичский молочный завод" Левченко входил в управленческий состав ООО "Богдановичская агропромышленная компания". А глава МУП "Сети тепловодоснабжения и канализации" Топорков в течение нескольких лет одновременно являлся учредителем 6 коммерческих структур.

По результатам проведенной проверки в целях устранения нарушений прокурорами объявлено 34 предостережения, принесено 89 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 7 уголовных дел, внесено 95 представлений, по ряду рассмотренных представлений около 40 лиц уже привлечены к установленной ответственности. Представление внесено в том числе и прокурором области адрес председателя правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.