Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками красноярской милиции

Красноярск, 4 октября 2006, 09:04 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по факту применения насилия со стороны сотрудников милиции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Елена Пимоненко, "с соответствующим заявлением в прокуратуру обратился мужчина, имеющий отношение к организации интимных платных услуг. Он заявил, что его вызывали в Октябрьский РУВД и в УВД Красноярска, где в ходе истребования объяснений сотрудники милиции применяли к нему незаконные методы психологического и физического воздействия".

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения". По словам Пимоненко, данный факт связан со служебной проверкой ГУВД информации о возможной причастности некоторых сотрудников милиции к незаконной деятельности фирм по предоставлению услуг интимного характера.

Напомним, 25 сентября начальник ГУВД края Александр Горовой подписал приказ о временном отстранении от исполнения должностных обязанностей восьми сотрудников подразделений ГУВД края и УВД Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.