Средняя зарплата на кузбасском отделении железной дороги составила 15 049 рублей (Кемеровская область)

Кемерово, 4 октября 2006, 09:03 — REGNUM  За последние 2,5 года общие расходы по выполнению коллективного договора Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги составили 1 миллиард 865 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 октября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На отделении дороги в полном объеме выполняются условия коллективного договора, предусматривающего социальные гарантии и льготы работников и ветеранов. Постоянно растет заработная плата работников отделения дороги. Только за 8 месяцев этого года среднемесячная зарплата в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 16% и составила 15 049 рублей.

В ходе детской оздоровительной компании ежегодно в загородных и городских лагерях, санаториях-профилакториях отдыхают более 3 тысяч детей железнодорожников, в том числе 600-800 детей - на Черноморском побережье Кавказа. Более 4 тысяч работников и ветеранов за год проходят курс санаторно-курортного лечения.

Особое внимание отделение дороги уделяет ветеранам и пенсионерам, а их насчитывается около 22 тысяч человек. В коллективном договоре отделения дороги для них оговорен целый ряд льгот, в том числе бесплатное лечение в санаториях, зубопротезирование, проездные билеты на железнодорожный транспорт. На социальную поддержку пенсионеров только в этом году планируется направить 54,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail