Установлена личность террориста, угнавшего турецкий авиалайнер

Анкара, 4 октября 2006, 02:43 — REGNUM  Террорист, захвативший 3 октября Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, оказался турецким дезертиром, сообщает "Эхо Москвы". По уточненным данным, 28-летний Хакан Экинджи скорее всего, действовал при захвате самолета в одиночку, а его заявление о сообщнике на борту было блефом.

По информации турецких властей, Экинджи сбежал из военной части, в которой проходил службу, в мае 2006 года, после чего отправился в Албанию и попросил там политического убежища. На его просьбу албанские власти ответили отказом, после чего по согласованию с Турцией Экинджи был выслан на родину. Сообщается также о том, что Экинджи сидел в тюрьме за мошенничество и привлекался к ответственности за использование поддельного удостоверения личности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самолет турецких авиалиний Turkish Airlines, следовавший по маршруту Тирана - Стамбул, был захвачен гражданином Турции. Самолет приземлился в итальянском городе Бриндизи. Угонщик сдался властям Италии. На борту самолета Boeing 737 находятся 107 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они благополучно покинули самолет. По уточненным данным, угонщик турецкого авиалайнера не протестовал против визита в страну Папы Римского. Он лишь хотел получить политическое убежище в Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.