В спецоперации "Астана - город без наркотиков" задействованы 3 тысячи полицейских

Астана, 3 октября 2006, 22:25 — REGNUM  В спецоперации "Астана - город без наркотиков", начатой две недели назад, задействованы 3 тысячи полицейских, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня, 3 октября, на пресс-конференции в Астане заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом Нурлан Карабеков, в период усиленной отработки в столице Казахстана удалось выявить 36 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Три "наркоточки" в Астане ликвидировали. Ночью на посту "Рубеж - Кызылжар" на въезде в Астану при осмотре автомобиля "Ниссан" обнаружена партия героина весом 30 грамм. При задержании одного из наркодиллеров СОБРу пришлось применить оружие, так как курьер, у которого также были изъяты наркотики, начал стрелять в полицейских.

"Полностью искоренить от наркотиков ни один город невозможно, но в то же время удерживать стабильную ситуацию и, самое главное, воспитать в нашем подрастающем поколении неприятие наркотиков, чем мы сейчас, в основном, занимаемся - это возможно", - заявил Нурлан Карабеков. По данным МВД, за две недели по стране выявлено почти 600 фактов распространения, хранения наркотиков. На территории Казахстана полицейские изъяли свыше 2 тонн наркотиков, в том числе 4 килограмма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.