Количество детей, зараженных по вине медиков ВИЧ-инфекцией, возросло до 72 человек (Казахстан)

Астана, 3 октября 2006, 22:09 — REGNUM  В Южно-Казахстанской области количество детей, зараженных по вине медиков ВИЧ-инфекцией, возросло до 72 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министерство здравоохранения РК сегодня, 3 октября, огласило окончательно подтвержденные результаты массового исследования детей, которое началось в регионе после вспышки вирусного заболевания. Из 10 175 детей, попадающих в группу риска, обследовано 9 032 ребенка (88,8%). Инфекцией оказались заражены 72 ребенка и семеро матерей. Шестеро детей из числа зараженных умерли, один был усыновлен и выехал за пределы Казахстана. Не удалось обследовать 1 143 ребенка (11,2%), часть детей выбыла за пределы области, родители 56 детей отказались от сдачи анализов, не удалось установить место жительства 659 детей. В минздраве Казахстана заявляют, что работа по их розыску и обследованию продолжается.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в Астане в республиканском центре по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД на исследовании находятся 3 пробы из Южно-Казахстанской области. Ранее из 83 проб крови, поступивших на дополнительное исследование в РЦ, положительный результат дали 72, отрицательный - только 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.