Чувашская Республика. Для проведения весенне-полевых работ в целом по республике требуется 24 тыс. тонн дизельного топлива и 14 тыс. тонн автомобильного бензина.

Чебоксары, 26 апреля 2001, 17:55 — REGNUM  Для проведения весенне-полевых работ в целом по республике требуется 24 тыс. тонн дизельного топлива и 14 тыс. тонн автомобильного бензина. По данным районов, процент обеспеченности по дизельному топливу составляет 33%, автобензину - 30 %. Возможности для приобретения ГСМ имеются. Все нефтебазы ОАО "Чувашнефтепродукт" имеют неснижаемый запас ГСМ, позволяющих провести полевые работы без сбоев.

По данным Минсельхозпрода ЧР для проведения всех объемов работ республика полностью обеспечена семенами сельскохозяйственных культур. Кроме этого дополнительно получено разрешение Минсельхоза России на реализацию семян яровых культур в объеме 3243 тонн, находящихся на хранении на предприятиях РГУП "Чувашхлебопродукт" и семена трав в количестве 27,3 тонны, хранящиеся на Цивильской семеноводческой станции.

Почти неделю на полях республики работают трактора хозяйств Алатырского, Батыревского, Порецкого, Шемуршинского, Яльчикского и Комсомольского районов. На сегодняшний день сельхозпроизводители подкармливают озимые культуры минеральными удобрениями, боронуют и культивируют зябь, протравливают семена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail