"Магас" стал командующим "Кавказского фронта"

Магас, 3 октября 2006, 19:39 — REGNUM  Ингушский полевой командир с позывным "Магас официально воскрес и даже назначен командующим "Кавказским фронтом ВС ЧРИ". Информацию о назначении Магаса опубликовал ряд сепаратистских сайтов. Согласно указу "президента Ичкерии Докки Умарова" Магас получил новое имя Ахмед, вместо Магомеда, ему присвоено звание "бригадного генерала" и должность "амира Кавказского фронта".

Последний раз по хронологии о гибели Магаса правоохранительные структуры сообщили в июле этого года - якобы один из трех трупов, оставшихся после взрыва у села Экажево в ночь с 9 на 10 июля 2006 года, был Магас. Напомним, что этот взрыв стал официальной причиной гибели Шамиля Басаева.

Так же как и Басаева, Магаса уничтожали многократно. Он погиб при захвате школы в Беслане, и его тело даже было опознано. Затем его много раз уничтожали в Ингушетии или в Чечне.

Вначале Магасом было принято считать некоего Магомеда Евлоева, причем, кроме фамилии и имени правоохранительные органы об этом человеке другой информации не сообщали. Нужно отметить, что Магомед Евлоев для Ингушетии, примерно то же, что Иван Иванов для России.

Вторая версия правоохранительных органов: "Магас" - это пропавший без вести в 1998 году сотрудник милиции Али Тазиев. Основанием версии послужил фотоархив Абу-Кутейбы, где одна из фотографий показалась спецслужбам похожей на Тазиева. По последней версии - "Магас" - 23-летний грозненский ингуш по фамилии Евлоев. Так или иначе в самой Ингушетии Магаса не смогли опознать по фотографии с аналогичной подписью, размещенной на сайтах сепаратистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.