Российскому хоккеисту за пинок американского нападающего грозит дисквалификация

Москва, 3 октября 2006, 19:12 — REGNUM  Инцидент в недавнем контрольном матче между форвардом "Нэшвилла" Джордином Туту и Ильей Ковальчуком может иметь продолжение, передает "Спорт-Экспресс". Напомним, что нападающий "Атланты" после свистка попытался бросить по воротам "Нэшвилла", что не понравилось Туту: он подъехал к Илье и ударил его сзади. Ковальчук упал и лежа попытался пнуть Туту коньком, за что получил матч-штраф.

"Я готов разговаривать с директором лиги по хоккейным операциям Колином Кэмпбеллом. Я не пытался нанести Туту травму. Просто он меня ударил, и я пытался защититься", - заявил Ковальчук, над которым нависла угроза дисквалификации.

С оценкой Ковальчука согласен главный тренер "Атланты" Боб Хартли: "Кови просто сбили, и никаких пинков в его исполнении не было. Если вас опрокинут с ног и взберутся на спину, вы ведь тоже попытаетесь освободиться?" Сам Туту говорит, что хотел защитить собственного вратаря. К слову, чуть позже он тоже был изгнан со льда с формулировкой "третий в драке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.