Сергей Миронов: нам лучше оставить лес, газ и нефть для будущих поколений и найти другие возможности для эффективной торговли

Архангельск, 3 октября 2006, 18:59 — REGNUM  России может быть полезен опыт Финляндии в области развития инновационных технологий. Об этом заявил спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, общаясь с журналистами в кулуарах Второго российско-финляндского экономического форума, который открылся во вторник, 3 октября, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если мы посмотрим на структуру экономики в нашей стране - как на федеральном, так и на региональном уровне - то увидим, что почти 70 процентов приходится на сырьевую составляющую. В двадцать первом веке выйдет вперед не та страна, которая будет больше торговать лесом, а та, которая будет продавать интеллектуальный продукт. Наш северный сосед - Финляндия - не обладает и сотой доли тех ресурсов, которыми обладает Россия, но занимает первое место в мире по инновационной составляющей в экономике. Может быть, мы лучше оставим и наш лес, и наш газ, и нашу нефть для будущих поколений, а сейчас найдем какие-то другие возможности для эффективной торговли и развития нашей промышленности", - сказал сенатор.

Российско-финляндский экономический форум в Петрозаводске организован Советом Федерации Федерального Собрания РФ, правительством Карелии и правлением финляндской губернии Оулу. В ходе встречи, которая пройдет в карельской столице в течение двух дней, предполагается обсудить развитие двухстороннего сотрудничества в области инноваций, энергетики, логистики и экономики поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.