Около тысячи человек планируется призвать этой осенью из Марий Эл

Йошкар-Ола, 3 октября 2006, 18:54 — REGNUM  Около тысячи новобранцев из Марий Эл должны отправиться к местам несения службы осенью 2006 года, сообщили в военном комиссариате республики.

Предстоящая призывная кампания пройдет без существенных изменений - таково мнение временно исполняющего обязанности военного комиссара Йошкар-Олы подполковника Александра Пария, отмечается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола".

Одной из главных проблем призыва по-прежнему остается медицинское освидетельствование новобранцев в пределах сроков призыва. И, чтобы ее решить, в городском военкомате задолго до старта призывной кампании начала работу медицинская комиссия, куда призывник может обратиться по любому вопросу. "Есть и другие проблемы, которые преследуют горвоенкомат каждый призыв, - говорит Александр Парий. - На сегодняшний день у нас на учете состоит более 300 граждан призывного возраста, имеющих судимость. Кроме того, предстоящая кампания будет особенной. У меня есть опасения по поводу набора, вызванные грядущим вступлением в силу поправок о сроках службы. Говоря проще, этой, равно как и следующей, осенью будет больше желающих откосить. С января 2007-го срок службы в армии составит 1,5 года, а это значит, что те, кто пойдет в армию этой осенью, уйдут в запас одновременно с теми, кто будет призван предстоящей зимой. И аналогичная ситуация повторится в следующем году. Пока же в планах; призвать около трехсот новобранцев, но есть большие опасения. Для подстраховки мы не прекращали тесного взаимодействия с органами внутренних дел и ФСБ по вопросам выявления лиц, уклоняющихся от призыва".

Предполагаемая планка призыва в 300 новобранцев является стандартной для любой осенней кампании в Йошкар-Оле. Она в 1,5 раза выше весенней. Весной 2006 года ряды Российской армии пополнили 185 йошкар-олинских призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.