Гагаузская газета: главой автономии должен стать тот, кто способен привести нас к союзу с Россией (Молдавия)

Кишинёв, 3 октября 2006, 18:43 — REGNUM  "В условиях, когда предоставление жителям Молдавии румынского гражданства всего за 35 долларов за голову стало массовым явлением, а угроза аннексии Республики Молдова вместе со всем населением стала реальностью, вопрос, кто на ближайших выборах станет главой Гагаузии, является жизнеопределяющим". Так прокомментировала приближение кампании по выборам башкана (главы) Гагаузии (автономия в составе Молдавии) местная газета "Гагауз Халкы".

"В Гагаузию вновь зачастили разномастные "почетные гагаузы" всех мастей. Недавно её в очередной раз, посетил и депутат молдавского парламента, член политисполкома ПКРМ (Партия коммунистов Республики Молдова), бизнесмен и лучший друг президента РМ Вадим Мишин. Цель визита одна - любой ценой сохранить нынешнюю власть в лице Георгия Табунщика. Правда, предложены и варианты - Александр Стояногло, Федор Терзи, неважно, как будет звучать роль очередной марионетки Кишинева. Мы должны ясно осознать одно: настоящие выборы главы автономии - это не только выборы нашей ближайшей судьбы, но и судьбы наших детей, выборы будущего Гагаузии. И башканом (главой автономии) всенепременно должен стать тот, кто сможет привести нас к союзу с Россией. Приднестровье, Абхазия, Крым, Южная Осетия это уже осознали. Осознаем ли это и мы? Это покажут выборы, которые пройдут в Гагаузии 3 декабря 2006 года", - пишет газета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 сентября на заседании Народного собрания Гагаузии было принято постановление о назначении даты выборов башкана (главы) автономии на 3 декабря 2006 года. Также данным постановлением на 4 октября было назначено начало официального выдвижения кандидатов на пост главы автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail