Молдавский политик: сохранение нынешнего курса молдавских властей приведет к массовым акциям протеста

Кишинёв, 3 октября 2006, 18:40 — REGNUM  Нынешняя ситуация в Молдавии, характеризующаяся открытым наступлением коммунистического руководства на оппозицию и преступным безразличие к проблемам, с которыми сталкиваются граждане Республики Молдова, неизбежно приведет к началу массовых акций протеста.

Об этом заявил 2 октября в ходе пресс-конференции, лидер Партии социальной демократии Молдавии (ПСДМ), депутат парламента РМ Дмитрий Брагиш, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Брагиша, ПСДМ уже получила подобные инициативы со стороны водителей микроавтобусов и сельскохозяйственных работников. Говоря о преследовании оппозиции (в частности, возбуждении ряда уголовных дел в отношении одного из лидеров Социал-демократической партии Эдуарда Мушука и председателя партии Союз труда "Патрия-Родина" Георгия Симы), лидер ПСДМ заявил, что соответствующие действия властей "приурочены к всеобщим местным выборам, запланированным на весну 2007 года".

В то же время, все меньше и меньше людей верят, что ситуация в Республике Молдова меняется в лучшую сторону, а отчаяние вынуждает все большее число молдавских граждан покидать страну, отметил Брагиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.