Петербургских инвалидам обещают компенсировать необходимые поездки на такси

Санкт-Петербург, 3 октября 2006, 18:39 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 3 октября, утвердило порядок специального транспортного обслуживания жителей города, нуждающихся в социальной поддержке ("социального такси"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, с 1 ноября пожилые петербуржцы и инвалиды по телефону комитета по труду и социальной защите населения городского правительства смогут заказать легковую или специально оборудованную машину для поездок в собес, поликлинику, аптеку, театр, в образовательные и другие учреждения.

Как ожидается, петербуржцы будут оплачивать только 10% реальной стоимости поездки. Остальные расходы транспортным организациям, предоставляющим эту услугу, компенсирует городской бюджет.

В настоящее время в Санкт-Петербурге численность граждан, которые будут иметь право воспользоваться услугой "социального такси", составляет 52,9 тыс. человек. В 2006 году на предоставление специального транспортного обслуживания в ведомственной структуре Комитета по труду и социальной защите населения предусмотрены денежные средства в сумме 6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.