Экономический форум в Сочи хочет стать в один ряд с форумом в Каннах

Краснодар, 3 октября 2006, 18:35 — REGNUM  В заключительный, третий день V международного экономического форума "Кубань-2006" состоялась его итоговая пресс-конференция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на вопросы журналистов отвечали полномочный представитель президента России в ЮФО Дмитрий Козак, министр экономического развития и торговли Герман Греф, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Министр экономического развития Герман Греф в числе главных итогов кубанского экономического форума назвал, что впервые он состоялся как международный. Это и было главной задачей организаторов. Второй задачей стало привлечение прямых частных инвестиций в реальный сектор экономики. Третьей - увеличение количества участников и улучшение качества экспозиций. Все цели были достигнуты. Форум состоялся, и в этом, прежде всего, заслуга руководства края и города-курорта. Они, по словам министра, справились со своими обязанностями блестяще. В Санкт-Петербурге главным содержанием форума был поиск путей экономического развития таких стран как Бразилия, Россия и Китай, и обсуждение макроэкономических проблем. Доминантой кубанского стало изучение способов привлечения прямых капиталовложений и формирования благоприятного инвестиционного климата в России и ее регионах. При этом в Сочи удалось учесть и исправить недостатки санкт-петербургского форума. Участникам создали все условия не только для работы, но и для хорошего настроения. Руководитель Минэкономразвития выразил губернатору и всей его команде благодарность за проделанную работу.

Основным приоритетом форума стало заключение инвестиционных соглашений и договоров о сотрудничестве. Кроме того, в рамках форума прошло заседание конкурсной комиссии по отбору проектов, претендующих на поддержку Инвестиционного фонда Российской Федерации. На нем было принято решение о воплощении в жизнь трех важнейших российских проектов, два из которых - кубанские. Это - строительство платной автомагистрали Абинск - Кабардинка и международного порта в Тамани.

"Отрадно, что Краснодарский край смог достичь такого же высокого уровня проведения подобных мероприятий, как и за рубежом, - сказал, оценивая работу форума, полномочный представитель президента России в ЮФО Дмитрий Козак. - Это серьезный прорыв". Впервые на выставке Южный Федеральный округ был представлен в полном составе. "Еще год назад мы и представить не могли, что все северокавказские республики будут не только представлять вполне достойные проекты, но и заключать инвестиционные соглашения. Отрадно, что Кавказ, наконец, привлек внимание инвесторов", - сказал он.

Губернатор Кубани Александр Ткачев озвучил результаты форума в цифрах. В мероприятии приняло участие чуть более четырех тысяч человек, почти в два раза больше, чем в 2005 году. Они представляли 53 региона страны и 14 стран мира. В рамках форума были проведены 5 конференций, 13 круглых столов. Заключено 35 соглашений на сумму около 72 млрд. рублей. "Я доволен итогами форума, - сказал он. - Нам приятно, что мероприятие не было обойдено вниманием Президента России Владимира Путина и многих других официальных лиц. Нынешний форум смело можно назвать правительственным. Это придало мероприятию и авторитет, и весомость".

Особо отметили участие в форуме глав муниципальных образований, которые, по словам губернатора, подошли к мероприятию со знанием дела. Они говорили на одном языке с инвесторами. Глав кубанских городов и районов похвалил и Герман Греф, сказав, что с ними было очень интересно общаться. Участие в форуме глав многих районов и городов Кубани стало на редкость удачным. Они заключили ряд крупных инвестиционных соглашений.

С учетом всех успехов прошедшего мероприятия, руководство края при поддержке правительства поставило перед собой еще более амбициозную цель: встать в один ряд с такими крупнейшими инвестиционными выставками, как МИПИМ в Каннах. Отныне, как сказал глава администрации края, форум в Сочи будет "работать на качество". В перспективе для создания идеальной деловой атмосферы здесь построят конгресс-центр. Предполагается, что количество участников кубанского форума с каждым годом будет только увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины