Новгородский ОМОН на 18-летие наградили за содействие проведению саммита G8

Великий Новгород, 3 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Отряд милиции особого назначения (ОМОН) УВД Новгородской области сегодня, 3 октября, провел торжественное построение, посвященное 18-летию с момента образования. Как сообщает с мероприятия корреспондент ИА REGNUM, сотрудникам новгородского ОМОНа были вручены памятные медали "За службу на Кавказе" и благодарности от руководства УВД Новгородской области и от руководства УВД Санкт-Петербурга - за обеспечение охраны общественного порядка при подготовке и проведении саммита "Большой восьмерки" в июне-июле 2006 года.

По данным пресс-службы УВД Новгородской области, в январе-сентябре 2006 года личным составом новгородского ОМОН было пресечено 13 преступлений, задержаны 38 человек по подозрению в совершении преступлений, двое из которых находились в федеральном розыске. Новгородские омоновцы с начала 2006 года изъяли 32 единицы огнестрельного оружия и более 6 тысяч единиц боеприпасов, 7 кг взрывчатых веществ, около 6 кг наркотиков. Новгородский ОМОН в 2006 году осуществил 19 выездов, в ходе которых было обнаружено и обезврежено 118 взрывных устройств.

С января 1993 года сотрудники новгородского ОМОН 31 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. При выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе с 1995 года ранения различной степени тяжести получили 35 новгородских омоновцев, четыре человека погибли.

В настоящее время штатная численность новгородского ОМОН составляет более 130 сотрудников. Постоянно половина личного состава находится в служебной командировке на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.