Чувашская Республика. В городе Алатырь начался III Всероссийский фестиваль русского народного творчества "Звучи, российская глубинка!".

Чебоксары, 26 апреля 2001, 17:50 — REGNUM  В четверг, 26 апреля, в городе Алатырь начался III Всероссийский фестиваль русского народного творчества "Звучи, российская глубинка!". Фестиваль проводится по инициативе Центра русской культуры с 1999 года. До этого он проходил как республиканский праздник русского народного творчества.

На первом фестивале были представлены 15 творческих коллективов из Мордовии, Чувашии и Нижегородской области, на сцене алатырского Дворца культуры выступили более 350 человек. В 2000 году в фестивале участвовал 31 коллектив из Мордовии, Марий - Эл, Чувашии, Нижегородской и Ульяновской областей. Заявки на участие в III Всероссийском фестивале поступили из 18 городов и районов Чувашии и регионов России.

Торжественное открытие праздника состоится 27 апреля. Откроются художественные выставки алатырских и ульяновских художников, пройдут концерты духовной музыки "Светочь", популярной и классической музыки "Возрождение", пройдут встречи с писателями, поэтами, краеведами г. Алатыря. Завершится фестиваль 29 апреля гала-концертом дипломантов.

Организаторы мероприятия - министерство культуры РФ, Минкультуры Чувашии и администрация города надеются, что фестиваль в преддверии 450-летия Алатыря станет подарком для города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail