Араз Ализаде: "У Грузии осталась лишь одна дойная корова - Азербайджан"

Баку, 3 октября 2006, 17:48 — REGNUM  Маленький успех, которого добилась ГУАМ на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Саакашвили принял за карт-бланш для полного наступления на Россию. Такое мнение выразил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM обострение российско-грузинских отношений.

По его словам, у сторонников президента Михаила Саакашвили очень низкий рейтинг, что негативно может отразиться на предстоящих муниципальных выборах. "Посудите сами: социальные программы полностью свернуты, основные экспортные товары - минеральная вода и вино - получили в России от ворот поворот. У Грузии остался лишь один источник прибыли, вернее, дойная корова - Азербайджан. Заметьте, дойная, но не священная! То есть, руководители Грузии Азербайджан доят, а права азербайджанцев в Борчалы (Квемо Картли - прим. ИА REGNUM) и других регионах соблюдать не думают. То есть, в жутком цейтноте Саакашвили оставалось прибегнуть только к радикальным действиям, и он решил сделать рывок в НАТО, донельзя испортив отношения с Москвой", - отметил Ализаде.

Ализаде считает, что "президент Грузии прекрасно осознает, что в НАТО, согласно уставу этого альянса, не принимают страны с неурегулированными конфликтами, просто он решает внутренние проблемы и зарабатывает очки перед Западом". "А мы должны четко осознавать, что США никогда не вступят из-за Грузии в военный конфликт с Россией. Сегодняшняя Россия в корне отличается от той, какой она была 5 лет тому назад. Она экономически окрепла и, в первую очередь, благодаря авантюрной политике Буша, которая привела к невиданному росту цен на нефть. Это, кстати, показывает, что в команде Буша отсутствуют трезвомыслящие люди", - заявил он.

На вопрос о том, каковы ближайшие перспективы сведенных ныне на нет грузино-российских отношений, Ализаде заявил: "У правительства Саакашвили нет другого выхода, как извиниться перед северным соседом и клятвенно заверить его, что подобное больше не повторится. Ситуацию как нельзя лучше характеризует старый анекдот. К медведю, только впавшему в зимнюю спячку, подбегает заяц и начинает его будить. Мишка спрашивает: "Чего тебе надо?". Заяц отвечает: "Просто хотел сказать, что ты гад", и убегает. Едва мишка засыпает, заяц прибегает, будит его и опять оскорбляет. Медведь, которому все это надоело, прикидывается спящим и, как только заяц появляется снова, хватает того за уши. Схваченный заяц в ответ говорит: "Миша, не поверишь, но ей Богу, мне стало стыдно, и я пришел извиниться". Поэтому выдача задержанных и осужденных российских офицеров пусть и через посредников - это только первый поклон Москве, за которым непременно последуют другие", - резюмировал Араз Ализаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры