Глава Карелии считает, что "зеленые" погорячились

Петрозаводск, 3 октября 2006, 17:40 — REGNUM  Власти Карелии не намерены останавливать лесозаготовительную деятельность в связи с недавними утверждениями "зеленых" о повсеместных незаконных рубках леса на территории региона. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов на встрече с журналистами в перерыве заседания круглого стола по обсуждению механизмов эффективного взаимодействия власти и общества в вопросах лесоуправления и лесопользования, которое состоялось во вторник, 3 октября, в Петрозаводском государственном университете, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, экологи погорячились, но карельское правительство готово искать общий язык с "зелеными". "Мы будем действовать в рамках российского законодательства. У нас есть время провести экологическую экспертизу наших материалов лесоустройства. Такая работа начата, часть документов уже направлена в министерство природных ресурсов", - сказал губернатор.

Как признался Сергей Катанандов, заявление "зеленых" стало для него полной неожиданностью, тем более что оно было адресовано финским потребителям карельской древесины. По мнению Гринпис России и региональной природоохранной организации "СПОК", практически все лесозаготовки на территории Карелии являются незаконными, поскольку ведутся без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.