Руководитель Рослесхоза: нам нужно делить рубки на воровские и на те, которые связаны с устаревшими технологиями

Петрозаводск, 3 октября 2006, 17:39 — REGNUM  К проведению рубок леса должны применяться единые международные требования, чтобы общественные организации и государственные структуры не могли по-разному трактовать лесозаготовительную деятельность. Об этом заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин, выступая перед журналистами в Петрозаводском государственном университете, где во вторник, 3 октября, состоялось заседание круглого стола по обсуждению механизмов эффективного взаимодействия власти и общества в вопросах лесоуправления и лесопользования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Рощупкин, в настоящее время многие экологические организации называют незаконным применение лесной техники с большим давлением на почву, но такие лесозаготовки соответствуют техническим нормам России. "Нам нужно делить рубки на воровские и на те, которые связаны с использованием устаревших технологий и плохим воздействием на окружающую среду", - подчеркнул руководитель Рослесхоза.

Вместе с тем, Валерий Рощупкин признал справедливыми претензии "зеленых" к деятельности Карельского агентства лесного хозяйства, которое не провело экологической экспертизы материалов лесоустройства на территории республики. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM критику экологов в адрес местных лесников, Рощупкин заметил, что Кареллесхозу есть над чем работать.

"Карелия не самый худший регион, просто здесь лесные отношения находятся на стыке российских и зарубежных интересов", - сказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail