Ретрансляция российского радио в Крыму беспокоит Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию

Киев, 3 октября 2006, 17:31 — REGNUM  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обеспокоен ситуацией в информационном пространстве Крыма. Об этом заявил сегодня, 3 октября, на брифинге в Киеве председатель совета Виталий Шевченко. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, речь идёт о ретрансляции на территории полуострова программ радиостанций "Маяк" и "Голос России". "В ближайшее время мы будем реагировать на эту ситуацию", - сказал Шевченко.

"В Крыму в течение нескольких лет по проводному радио транслировался "Маяк" без каких-либо нормативных на то оснований. Я думаю, что это уникальный случай для любого государства, когда таким способом государственные информационные сети без должного лицензирования и документального обоснования отдавались вещателям, которые работали бесконтрольно. Другой пример - радио в Крыму, которое под логотипом "Транс-М-Радио" транслирует в эфире многих крымских городов "Голос России", тогда как это тоже не разрешено законодательством. И дело не в том, что это "Голос России", дело в том, что это иностранный продукт, присутствующий в нашем государстве на нелегальных основаниях, чего, конечно, быть не может", - отметил Виталий Шевченко. Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию объяснил упомянутые факты бездействием регулирующих органов, в том числе предыдущих составов совета, а также властей Автономной Республики Крым (АРК). "У нас есть обращение к Национальному совету от главы Совета министров АРК с просьбой посодействовать, всячески помочь выявлению и задействованию нового частотного ресурса, поскольку Крыму не хватает информационного обеспечения, и стоит это сделать из соображений информационной безопасности. То есть власть Крыма видит, что проблема существует, и вместе с тем мы видим, что не лучшим образом используется радиочастотный ресурс, который, как известно, ограничен и является национальным достоянием", - добавил чиновник.

По данным Шевченко, которые, впрочем, он сам назвал непроверенными, трансляции на территории Крыма радио "Маяк" в последнее время прекращена. "Что же касается нарушений относительно лицензированного программного наполнения радиокомпаний, то исправление ситуации здесь - дело не одного дня", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail