Депутаты примут закон об исполнении бюджета Ненецкого АО на 2005 год 17 октября

Нарьян-Мар, 3 октября 2006, 17:16 — REGNUM  "Проект закона об исполнении окружного бюджета 2005 года принят в первом чтении. По доходам исполнение составило 92,3%, по расходам - 95%. Доля средств федерального бюджета составила 3%", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления финансов администрации Ненецкого АО Светлана Козлова.

По словам Козловой, были перевыполнены плановые показатели поступлений в бюджет от нескольких основных для округа налогов: на прибыль, на добычу полезных ископаемых, на доходы физических лиц. План по налогу на имущество выполнен всего на 77,4%. Окружные финансисты ожидали, что в 2005 году нефтяная компания "СеверТЭК" введет в эксплуатацию новые объекты, но этого не произошло. "Значительно хуже плановых показателей поступали платежи на социально-экономическое развитие Ненецкого АО. Эти деньги вносят нефтяные компании согласно договорам. Среди крупнейших неплательщиков: ОАО "Печоранефть" и ОАО "Северная нефть"", - сказала Козлова.

По словам сотрудников управления финансов администрации Ненецкого АО, в основном из-за неплатежей нефтяников окружная строительная программа была выполнена только на 81,4%. В 2004 году этот показатель составил всего 40,2%.

Окончательное, второе чтение закона об исполнении окружного бюджета 2005 года намечено на 17 октября. "К этому времени бюджетная комиссия должна подготовить рекомендации, учитывающие предложения депутатов и выводы контрольно-счетной палаты Собрания", - пояснил руководитель пресс-службы окружного собрания НАО Алексей Клемешев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.