Кабардино-Балкария представила на форуме в Сочи 12 инвестиционных проектов

Нальчик, 3 октября 2006, 17:06 — REGNUM  На 5-м Международном экономическом форуме "Кубань-2006" в Сочи, куда прибыл и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, республика представила самый солидный инвестиционный пакет.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, сопровождавший в поездке президента, республика представила 12 инвестиционных проектов и бизнес-идей общим объемом около 9 миллиардов рублей. Пакета такого объема не представила больше ни одна республика. Предложения касались туристско-рекреационного комплекса, производства стройматериалов, металлургии, АПК. Демонстрация проектов осуществлялась на стендах в виде электронной презентации "Инновационные возможности Кабардино-Балкарии", транслируемой постоянно на специальной плазменной панели.

На встрече с президентом РФ Владимиров Путиным Арсен Каноков сообщил ему, что для массового обучения населения азам предпринимательства в республике открыт первый на Северном Кавказе бизнес-инкубатор. Планируется в республике и открытие отделений известных бизнес-школ.

Комментируя итоги встречи, Арсен Каноков назвал ее важной для себя. Она дала возможность поделиться взглядами на развитие республики и Северного Кавказа в целом. По его мнению, необходим механизм персональной ответственности лидеров субъектов за результаты своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.