Президент Грузии открыл новый военный госпиталь в Гори

Тбилиси, 3 октября 2006, 16:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента Нино Бурджанадзе и министр обороны Иракли Окруашвили вместе с другими представителями правительства и парламента страны 3 октября открыли новый военный госпиталь в Гори, построенный и оборудованный в соответствии с новейшими западными стандартами. Несмотря на военный профиль, госпиталь будет обслуживать и гражданское население региона Шида Картли по доступным для местных жителей цен. Учреждение состоит из трех корпусов, в которых будет работать персонал из 360 человек, отобранных министерством обороны на конкурсной основе. Новый госпиталь сможет единовременно принимать 160 стационарных пациентов, в экстремальной ситуации - более 500, а также проводить амбулаторное лечение большого числа пациентов.

"Окруашвили - молодец, он смог за четыре месяца справится с постройкой этой больницы, - заявил на церемонии открытия президент Грузии. - Разве где-нибудь в мире такое строится за четыре месяца? А в нашей "разрушенной" стране это чудо было построено за четыре месяца. Скоро сюда начнут приходить и из Цхинвали, потому что ничего подобного в регионе больше нет". Отметив, что после открытой недавно больницы в Кутаиси госпиталь в Гори является вторым медучреждением такого уровня, Михаил Саакашвили отметил, что в следующем году новые больницы такого класса будут построены в Батуми, Озургети и Телави, а также будет завершена реабилитация на высоком уровне Республиканской больницы в Тбилиси, "хотя неотложная помощь там будет на мировом стандарте уже в этом году".

"На этом строительство больниц в Грузии закончится, так как мы покроем все основные регионы, но во всех основных районных центрах будет высокого уровня амбулатория, поликлиника, центр неотложной помощи, - отметил Саакашвили. - Везде в Грузии дорога от больного к врачу будет самой короткой. Сначала мы восстановили Службу 03, затем восстановили амбулатории, затем построили больницы, и самое главное - должна быть создана большая медицинская система. <...> У нас европейское здравоохранение уже во многих местах, и оно будет у нас везде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.