РПА: Армения уже давно имеет проблемы с коммуникациями

Ереван, 3 октября 2006, 16:54 — REGNUM  Армения уже давно имеет проблемы с коммуникациями: имеющиеся дороги постоянно подвергаются опасности. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя ввод санкций со стороны России в отношении Грузии и возможное закрытие воздушного пространства со стороны Тбилиси.

"У нас есть проблема "Ларса" (КПП на грузино-российской границе - ред.), которая, по тем или иным причинам, то открывается, то закрывается. Естественно, у нас есть большие ожидания от Ирана. Мы также должны попытаться поставить вопрос о коммуникациях во время наших межпарламентских встреч", - заявил Галуст Саакян. Вместе с тем, он выразил надежду на скорейшее решение грузино-российского противостояния, поскольку "Грузия, в контексте дорог, является серьезным фактором для Армении".

Напомним, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе, являющийся единственным пропускным пунктом, через который происходит сухопутное сообщение между Россией и Грузией, был закрыт 8 июля для проведения, по заявлению российской стороны, ремонтно-восстановительных работ. Однако, для граждан Армении российской и грузинской стороной было сделано исключение. В частности, с 30 августа по 3 сентября "Верхний Ларс" работал в ограниченном режиме - пропускались только легковые автомобили и пешеходы. Министерство транспорта и Министерство связи России объявили о полной транспортной и почтовой блокаде Грузии. Это означает полную приостановку авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского и почтового сообщения с закавказской республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail